Бархатцы, или борьба с осенней хандрой

barhatcy ili borba s osennej handroj Симптоматика

И почему я не Александр Сергеевич. Не Пушкин. Нет. Не потому, что я никогда не напишу — я помню чудесный момент … Я не думаю о нем даже в самых сладких снах. Но потому что Пушкин любил падать, а я нет. Хотя, конечно, душа поет, когда небо голубое, воздух невероятно чистый (и только осенью), нет комаров и клопов, а над моей фермой кружатся желтые листья. Но когда приходят хмурые осенние дожди, когда в доме всегда темно, а улица грязная, хочется лечь под одеяло с книгой и ничего не делать … Но даже книга меня иногда не спасает … Но жизнь идет на.

Но нет, никакая осенняя меланхолия меня не покорит. Пусть, а не Пушкин, стихи (данные Всевышним) не напишут, а будут искать вдохновения и творческих порывов в других. В самых обычных вещах и в том, что дает мне природа. К счастью, у меня есть возможность жить вдали от городской суеты.

Для начала повесила по дому желто-оранжевые шторы, сшила яркие покрывала в стиле пэчворк, купила оранжевые горшки для кухни. Купила для зимнего огорода на окно желтые и оранжевые горшки для цветов, чтобы он зазеленел. Весной также посадила возле дома бархатцы. Но не только для красоты, но и для гидрозолей. А по просьбе мужа посадила бархатцы. Они ему очень нравятся визуально. Я тоже. Я смотрю на них, и депрессия уходит.

Цветут бархатцы. Это моя основная история. Я смотрел на них каждый день, восхищался ими, а потом подумал — а может быть, эти цветы хороши не только своей безыскусной красотой, может, в них еще что-то скрыто от меня? Помогите мне в Интернете. И, как выяснилось, бархатцы — очень полезные во всех отношениях цветы. Где я был раньше? Но еще не поздно собрать их и использовать в различных целях.

Бархатцы в кулинарии

Есть несколько возможностей. Во-первых, вы можете высушить ноготки, измельчить их в кофемолке и использовать в качестве приправ для самых разных блюд. В какой-то мере порошкообразные сушеные цветы календулы могут заменить дорогой шафран, один грамм которого стоит около 10 долларов (сто раз подумаете, нужно ли за такие деньги). Лучше сушить лепестки, а не все соцветия. Пробовала разные варианты, хлопья делают пудру более однородной. Применять нужно очень мало, потому что у него очень сильный аромат.

Во-вторых, из цветов бархатцев можно сделать чудесную пряность для первых и вторых блюд. На 500 грамм цветков календулы понадобится 250 мл воды и 25 грамм соли. Отварить цветы в солевом растворе пять минут, затем переложить в чистую сухую банку. Хранить в холодильнике. Добавляйте в практически готовые борщи, различные супы, соусы и рагу.

В-третьих, для любителей уксуса — 500 г календулы, 250 г уксуса (желательно домашнего), несколько зерен черного перца, 25 соль). Варить около 5 минут в уксусе и специях на слабом огне. Разлить по банкам, остудить, убрать в холодильник.

Из Velveeta также делают вкусное и легкое вино.

Бархатцы в косметике

Velveeta обладает сильным противовоспалительным действием. Хорошо бы сделать гидролат для жирной и воспаленной кожи. Хотя любая кожа с таким гидролатом тонизирует и ускоряет обменные процессы. Можно просто приготовить отвар календулы и мыть утром и вечером. Velveeta также улучшает рост волос. Имеет смысл втирать ноготки после мытья в корни волос. Смывать не нужно. Может быть, я наконец отпущу косу до талии.

Молотые ноготки смело можно добавлять в маски для лица и волос.

Бархатцы в рукоделии

Velveeta содержит сильный краситель — лютеин. Позволяет окрашивать натуральные ткани и пряжу в желтые и оранжевые оттенки. Процесс очень увлекательный, а результат бывает непредсказуемым. Но это почти всегда весело. Вкратце это выглядит так. Сырье заливают холодной водой и оставляют на 24 часа. Затем варить 20 минут и после остывания отжать.

Положите ткань или пряжу (только натуральные) в бульон и варите около 30 минут. Могут добавляться квасцы алюминия, сульфат меди, заготовка в качестве закрепителя. Снимите ткань, промойте и высушите. В окрашивании натуральными красителями много нюансов, если кому-то интересно, я когда-нибудь расскажу об этом подробнее в отдельной статье).

Это все, что я знаю о бархатцах. Мне пока этого достаточно. Если у вас есть другие, более интересные и нетрадиционные способы их использования, я бы хотел о них услышать. Заранее спасибо.

Автор: Тома Пин

Предупреждение! Полное или частичное копирование материалов допускается только при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

Если вам нравится наш проект и вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью с друзьями или читателями в социальных сетях. БЛАГОДАРЮ ВАС!

Оцените статью
Всё о проблемах с кожей
Добавить комментарий