Диета при псориазе по Пегано

dieta pri psoriaze po pegano Лечение

Диета для больных псориазом должна обеспечивать поддержание правильного кислотно-щелочного баланса в организме. Тело должно быть более щелочным, чем кислым. Это зависит от еды, которую вы едите, и от вашего эмоционального состояния. Пациентам, страдающим псориазом, следует помнить, что их ежедневный рацион должен быть на 70-80% щелочным и на 20-30% кислотообразующим, что в 2-4 раза больше.

Какие продукты щелочные, а какие кислые?

Щелочеобразующие продукты

  1. Фрукты (исключение: клюква, смородина, сливы, черника)

— Яблоки, дыни и бананы нельзя есть с другими продуктами, а только как отдельное блюдо,

— Цитрусовые фрукты и соки цитрусовых нельзя смешивать с цельнозерновыми продуктами и молочными продуктами.

  1. Овощи (исключение: бобовые, ревень, тыква, брюссельская капуста — их можно есть в небольших количествах). Полностью избегайте всех овощей пасленовых: помидоров, картофеля, перца, баклажанов!

Также увеличивают щелочность:

— Добавляйте лецитин в еду и напитки. — Свежевыжатый сок лимона в стакане теплой или холодной воды. — Виноградный, грушевый, абрикосовый, папайя, манго, ананасовый, грейпфрутовый и апельсиновый соки. — Свежие и компоты. — Свежевыжатые овощные соки (морковь, сельдерей, свекла, петрушка, шпинат, лук). — Принимать 3-5 капель гликотимолина на стакан чистой воды перед сном 5 дней в неделю (в качестве альтернативы мы рекомендуем щелочные минеральные воды: Боржоми, Ессентуки 4, Смирнов и др.) — Дефекация 2-1 раза в день. — Упражнение и подвижность. — Позитивные эмоции.

Кислотообразующие продукты

Это продукты, содержащие белки, крахмал, сахар, жиры и масла, а также мясо, крупы, сыр, сахар, картофель, сушеный горох, фасоль, масла, сливки, мясные продукты. Их комбинации в больших количествах делают кровь кислой, что ухудшает состояние больных псориазом.

Исключить по возможности:

— сочетание нескольких кислотообразующих продуктов в одном приеме пищи: — крахмал и сладости, белково-мясные, мясные или жировые продукты с сахаром или несколькими крахмальными продуктами; — сахар и продукты с его участием; — большинство видов уксуса; — продукты с консервантами, искусственными добавками, красителями и др .; — алкоголь; — передозировка наркотиками; — нерегулярный стул, запор; — недостаток активности (умственной и физической); — отрицательные эмоции.

Продукты и питье, которые д-р Пегано советует употреблять людям, страдающим псориазом

Итак, давайте подробнее рассмотрим продукты и напитки, которые доктор Пегано рекомендует людям с псориазом и псориатическим артритом.

Он считает, что 70-80% дневного рациона должны состоять из таких продуктов, как:

— Вода: 6-8 стаканов простой воды в день в дополнение к любым другим жидкостям, которые вы пьете.

— Лецитин (гранулированный): по 1 столовой ложке 3 раза в день 5 дней в неделю.

— Фрукты желательно свежие, свежезамороженные, приготовленные на пару, реже консервированные.

Рекомендуемые фрукты: яблоки (запеченные), абрикосы, большинство ягод, вишня, вишня, финики, инжир, виноград, грейпфруты, лимоны, лаймы, манго, нектарины, апельсины, папайя, персики, ананасы, сливы (маленькие), султан и киви.

Авокадо, клюква, смородина, сливы и чернослив (крупные) можно употреблять в небольших количествах.

Разрешены сырые яблоки, бананы и дыни, если их есть отдельно от других продуктов и в небольших количествах.

Предпочтительны свежие, свежезамороженные, приготовленные на пару или редко консервированные овощи.

Спаржа, свекла, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, сельдерей (стебель), огурец, чеснок, салат, салат ромэн, лук, оливки, пастернак, тыква, лук-шалот, шпинат, ростки, зеленая фасоль, кабачки, сладкий картофель, кресс-салат .

Допускается небольшое количество кукурузы, сушеной фасоли, гороха, чечевицы, ревеня и грибов. Из орехов — миндаль, реже фундук.

20-30% ежедневного рациона должно состоять из таких продуктов, как:

Крупы — овес, ячмень, пшено, гречка, рожь (каши из них), отруби, пшеница — цельные, дробленые, хлопья, хлеб, ростки, кукурузная и кукурузная крупа,

рис (коричневый и дикий), цельные семена — тыква, кунжут, подсолнечник, лен, макаронные изделия (без белой муки).

Рыба не реже 4 раз в неделю, ни в коем случае не жареная! Тунец, голубая рыба, треска, скумбрия, рыба-дельфин, камбала, пикша, палтус, окунь, лосось, сардины, языки, осетр, рыба-меч, форель, сиг, суши.

Птица — курица, индейка, куропатка, нежирная дичь (все без кожи, предпочтительно белое мясо) 2–3 раза в неделю.

Мясо — только баранина, отделенная от жира, хорошо прожаренная (1-2 раза в неделю), никогда не жареная, съедать за один раз 110-170г.

Молочные продукты. Молоко (с пониженным содержанием жира, обезжиренное), пахта, сухое молоко, козье молоко, соевое молоко, миндальное молоко, масло, маргарин с пониженным содержанием жира, сыр (с пониженным содержанием жира и соли), творог и плавленый сыр (с пониженным содержанием жира и соли), кефир, простой йогурт (обезжиренный, обезжиренный).

Яйца только вкрутую или вкрутую, 2-4 раза в неделю.

Масла — оливковое масло, рапсовое масло, подсолнечное масло, кукурузное масло, хлопковое масло, соевое масло, миндальное масло и иногда кунжутное масло. Разрешена одна чайная ложка 3 раза в день.

Чаи. Чай из ромашки, брусники и арбуза.

Продукты, не рекомендуемые Джоном Пегано:

Фрукты и ягоды: клубника, земляника (цитрусовые — при псориатическом артрите).

Овощи: все овощи пасленовые — помидоры, табак, баклажаны, перец, картофель, перец.

Зерновые: белый хлеб и все продукты из белой муки.

Рыба: анчоусы, сельдь, лосось, икра, ракообразные (крабы, омары, креветки), ракообразные (моллюски, устрицы, гребешки, кальмары), соусы из моллюсков, запеченная рыба или панировочные сухари, жареные, маринованные или копченые.

Птица: жирная птица (утка, гусь), в шкуре птицы, жареная, копченая, запеченная с большим количеством специй, в кляре или панировочных сухарях, не вареная.

Мясо: говядина, свинина, телятина и все, что из них приготовлено: бургеры, сосиски, сосиски, ветчина, сосиски, внутренности (сердце, почки, мозг, печень и т. Д.), В том числе крахмалистые продукты за один прием с бараниной.

Молочные продукты: Все молочные продукты с высоким содержанием жира.

Дрожжи или дрожжевые продукты.

Кофе: не более 3 чашек в день (при сильном привыкании), только черный кофе без кофеина.

Прочее: все жареные продукты, пицца, алкоголь, сладкие хлопья, уксус, соленые огурцы, копчености, острые специи, кокос, пальмовое масло.

Помните, что некоторые продукты нельзя совмещать в одном приеме пищи, их рекомендуется есть отдельно.

Что нельзя делать?

— Не смешивайте цельнозерновые продукты, такие как крупы, хлеб и т. Д., С фруктами, соками цитрусовых, тушеными овощами и сухофруктами.

— Не смешивайте цитрусовые и соки с молочными продуктами, такими как сыр, молоко и йогурт.

— Не сочетайте фрукты с продуктами из белой муки: хлебом, кашей, макаронами и т. Д.

— Не сочетайте тыкву, сырые яблоки, бананы с другими продуктами питания.

Не добавляйте в кофе или чай молоко, сливки или сахар.

— Не сочетайте слишком много кислотообразующих продуктов (белков, некоторых крахмалов, сахаров, жиров и масел) в одном приеме пищи.

— Красное или белое вино можно пить эпизодически (55-110 г).

— Никогда не разрешается переедание, даже разрешенная еда.

Режим по д-ру Пегано

Помимо диеты, доктор Пегано рекомендует соблюдать определенный режим. Это основные элементы образа жизни человека, больного псориазом:

— Ежедневное потребление, как упоминалось выше, 6-8 стаканов простой воды в день в дополнение к другим жидкостям до и после еды. Чем чище вода, тем лучше.

— Употребление натуральных слабительных. Лучшие натуральные слабительные — свежие фрукты и овощи. Также продукты, богатые витамином B, помогают очистить кишечник. Продукты, богатые витамином B, включают зародыши пшеницы, пивные дрожжи, цельнозерновой ячмень, соевое молоко, гречку, сырой горох, яичные желтки, ржаной хлеб, миндаль, рыбу, птицу, мед, репу, свеклу, зеленые листовые овощи и брокколи.

— Оливковое масло в чистом виде является очень практичным и эффективным слабительным средством.Принимайте по половине чайной ложки оливкового масла 3–4 раза в день, пока у вас не появится хорошее опорожнение кишечника.

— Как можно чаще включайте в свой ежедневный рацион продукты с высоким содержанием клетчатки.Они очищают толстую кишку, поскольку она не может быть полностью переварена.К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся цельнозерновой хлеб, цельнозерновые каши, свежие фрукты, овощи и миндаль.

— Помните о паровых банях, которые очищают и стимулируют вашу кожу.

— Найдите время для упражнений!Очень полезны упражнения, особенно на открытом воздухе.

— Никогда не пытайтесь переедать.

— Правильный и позитивный настрой очень важен, потому что негативные, деструктивные мысли способствуют выработке окислительных токсинов.

Оцените статью
Всё о проблемах с кожей
Добавить комментарий