Подногтевая меланома

podnogtevaya melanoma Уход за кожей

Blackbird Nail Blackbird составляет около 4% всех злокачественных опухолей. Мениак гвоздь — самый распространенный сыр с большим пальцем с ногом. Менниак под ногтем (фотографии доступны в медицинских книгах) характеризуются потемнением ногтевого подшипника. Затем приходит к развитию вредоносной опухоли, которая начинает разрушать ногтями. OnCools от Иусуповской больницы диагностирует заболевание с использованием современных методов исследования.

Врачи используют последние химиотерапевтические агенты при лечении пациентов. Экономические операции выполняются на начальном стадионе отметки ногтей. В случае рецидива проводится радикальное хирургическое вмешательство, и проводится курс химиотерапии. Суровые случаи обертывания меланомы обсуждаются на заседании экспертного совета, где профессора, самые высокие врачи категории и ведущие онкологи совместно решают о дальнейшем тактике лечения.

Симптомы

Менниак гвоздь на начальной фазе изображения выглядит как панаритиаз, Парни или пропасть. Это затрудняет диагноз. Большинство пациентов, сообщающих о онкологической клинике, имеют метастазы. В продвинутом стадионе ногтей BlackBerry выглядит как опухоль гриба с язвами. Опухоль имеет темно-красный цвет, с темными пятнами. В некоторых случаях рак напоминает гранулированную ткань. Заболевание имеет различные режимы прогрессирования: медленно, с преобладанием метастазов к лимфатическим узлам или агрессивному курсу с быстрым распространением раковых клеток. Менниак Ногтей на картинке (начальный стадион) не дает никаких симптомов. Внешний вид может напомнить нам о обычной синяке.

Следующие симптомы характерны для ура:

  • Появление характерного темного или черного пятна на гвозде, которое очень быстро растет, а иногда уводит ногтями пополам;
  • Затемнение ногтевого подшипника;
  • Покрыть раком всей ногтевой пластины;
  • Ногтевая пластина не только черная, но и коричневая, синяя или фиолетовая;
  • Кровотечение в случае повреждения ногтевой пластины.

Затем ногтевая пластина подрывается и разрушена резульными язвами. Функциональное содержание выводится снизу. Менниак под пальцем большого пальца может распространяться на подошву ногой. Этот процесс вызывает серьезные трудности в ходьбе. Это происходит, что пациент не может стоять на больной нижней конечности вообще.

Прогрессирование заболевания

На своих начальных этапах Tenden Chain имеет ограниченные размеры. Раковые клетки еще не повлияли на другие ткани и органы. Риск дальнейшего распространения процесса рака мал. Если опухоль не растет в эпителиальную ткань, считается, что у человека есть более подробнее 0. На первом этапе патологического процесса толщина опухоли не превышает одного миллиметра. Когда толщина опухоли до 4 мм, заболевание на втором этапе развития. На этом этапе могут появиться микроскопические язвы. Они очень опасны: даже одна такая клетка на квадратный миллиметр может вызвать агрессивные метастазы. На этом этапе заболевания на поверхностях ногтей могут появиться выступающие трубки.

На третьем стадионе толщина опухоли превышает 4 мм. Измененные клетки заболевания распространяются от ногтей в окружающие области и соседние лимфатические узлы. Врачи в больнице Jusup найдут наличие измененных лимфатических узлов через биопсию и гистологическое обследование.

На четвертом этапе злокачественного процесса Billberry начинает распространяться на другие органы. Печень чаще всего поражает, желудочно-кишечный тракт, мозг и сердце. На этом этапе эффективность терапевтических действий не превышает 10%.

С медленным прогрессированием меланомы метастазы появляются на самых продвинутых этапах. Существует также быстрая форма часа головки, когда метастазы распространяются из кровотока, чрезвычайно быстры, чтобы отдаленные органы. Следующие признаки указывают на то, что опухоль дала метастазы:

  • Изменение тона кожи (тусклая, пепельная кожа);
  • Пальпируемое утолщение под ногтевой пластиной;
  • Ноготь почти полностью поврежден и кровоточит;
  • Наличие хронического кашля;
  • Повышенная температура тела;
  • Развитие схваток;
  • Увеличение и утолщение лимфатических узлов;
  • Сниженная масса тела.

У пациентов на более поздних стадиях опухолевого процесса организм разрушается. Пациенты, нуждающиеся в паллиативной помощи, получают ее в Юсуповской больнице.

Методы диагностики

Диагностика подногтевой меланомы на поздних стадиях несложная. Трудно диагностировать на ранних стадиях, когда нет специфических симптомов. Дерматологи Юсуповской больницы проводят дифференциальную диагностику подногтевой меланомы большого пальца стопы со следующими заболеваниями:

  • Панаритиаз;
  • Грибковая инфекция ногтевого ложа (онихомикоз);
  • Бородавки;
  • Подногтевые и субэпидермальные гематомы;
  • Невус;
  • Тромботическая кавернозная гемангиома.

Специфическое расположение опухоли и ее скрытый характер на первом этапе затрудняют визуализацию опухоли пациенту. Подногтевая меланома не видна в начале болезни. Часто диагноз ставится на стадии вертикального роста и появления метастазов.

Лечение

В настоящее время золотым стандартом для пациентов с подногтевой меланомой пальца или кисти является радикальное удаление первичной опухоли с биопсией сигнальных лимфатических узлов. На поздних стадиях заболевания радикальное хирургическое вмешательство не приводит к значительному увеличению выживаемости.

После операции онкологи рекомендуют следующее лечение:

  • Сильные противораковые препараты;
  • Облучение пораженного участка;
  • Иммуномодулирующие препараты, укрепляющие защитные силы организма.

Прогноз зависит в основном от ранней диагностики, радикального хирургического лечения и своевременной медикаментозной терапии. Пятилетняя выживаемость составляет 74% на первом этапе и 40% на втором.

Акрально-лентигинозная меланома

Чечевицеобразная меланома лобного покрова — одна из клинико-морфологических разновидностей меланомы. Это происходит на коже пальцев, межпальцевых промежутках, подошвах, кистях и ногтевых ложах. Это новообразование характеризуется специфическими клиническими признаками, отличными от меланом кожи других клинических и морфологических форм.

У выходцев из Латинской Америки, монголоидной и негроидной рас эта форма злокачественного новообразования встречается по крайней мере у 50% всех пациентов с меланомой. Заболевание диагностируется у пожилых людей и характеризуется постоянным увеличением количества заболевших. Подногтевая меланома является наиболее частой формой линзовидной меланомы кожи волосяного покрова у кавказцев. При этой форме меланомы, в отличие от других злокачественных новообразований кожи, основным фактором, провоцирующим ее развитие, является не солнечный свет, а различные хронические раздражения:

  • Обморожение;
  • Проведение косметических процедур при заболеваниях ногтей;
  • Температурная или механическая травма дистальных фаланг пальцев.

Небольшое количество клинических симптомов подногтевой меланомы, видимых на фото, особенно на ранних стадиях развития рака, отсутствие диагностического алгоритма и четкого описания клинической картины, объема хирургического лечения и прогностических факторов при данной форме. меланомы означают, что в случае появления новообразования на пальце или ноге необходима ранняя консультация врача.

Профилактика

Меланому под ногтем сложно обнаружить и лечить, но ее очень легко предотвратить. Чтобы избежать развития меланомы, следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • Людям с бледной кожей следует строго ограничивать количество времени, проводимого на солнце, особенно весной и летом, когда солнце наиболее высоко;
  • Немедленно обратитесь к врачу после травмы ногтей;
  • Если паронихия не заживает, немедленно записывайтесь на прием к онкологу;
  • Ограничьте вредные привычки, такие как курение и употребление алкоголя, которые снижают сопротивляемость раку;
  • Всегда обращайте внимание на любые подозрительные изменения ногтевой пластины.

Подногтевая меланома не всегда имеет плохой прогноз.На первых этапах образования опухоли излечим.При правильном лечении болезнь можно вылечить, даже если она рецидивирует.По этой причине при подозрении на меланому под ногтем следует позвонить в Юсуповскую больницу и записаться на прием к онкологу.

Оцените статью
Всё о проблемах с кожей
Добавить комментарий