Правильный уход за жирной кожей лица

pravilnyj uhod za zhirnoj kozhej lica Симптоматика

  • 111
  • 13
  • 24634

У меня наследственная жирная кожа лица, низкий уровень эстрогенов (высокий, без преувеличения «формы»). Я начал страдать от обильной себореи с 12 лет — после отпуска на юге мое лицо было усыпано красными пятнами, и у меня были обильные высыпания по крайней мере до 23-25 ​​лет — при условии, что были нет денег, информации, прогрессивной косметики, доступа к грамотным дерматологам. Уход был дешевым и случайным, как и питание. Несколько лет я не ела почти ни грамма сладкого и не пила кофе — и это не помогло 🙂 Во взрослом возрасте я некоторое время принимала гормональные противозачаточные таблетки в малых дозах (не для кожи, а по рецепту врача). ) — и это тоже не сильно помогло.

Постепенно угри исчезли, видимо, при стабилизации гормонального фона — с возрастом и меньшими нагрузками. Но кожа оставалась жирной. Если ваша Т-зона начинает немного светиться через полдня, ваша кожа не жирная. Жирная кожа — это кожа, которая приобретает жирный блеск через полчаса после умывания, а через полдня у вас появляется толстый слой жира по всему лицу. То же самое происходит после 25 и 30 лет и, как отмечали другие пациенты, даже после 35 лет.

Поры естественным образом расширяются и закупориваются, поэтому еженедельная чистка не очень распространена. Такие вещи, как полоски в носу, кажутся нелепыми и несерьезными.

Несколько визитов к косметологам удручают: они преувеличенно подчеркивают, что к ним нужно ходить каждую неделю и платить много денег, но в случае с моей кожей они НИЧЕГО не гарантируют или прозрачно предполагают, что нет ничего такого, что может быть сделано. Выбрасывают фразы вроде: «Мне жаль человека, который даст тебе гримасу» (без сочувствия к пациенту, которому приходится жить с этими проблемами), или грубое давление на психику: какой ужасный цвет лица, ты должен жить с ним в салоне красоты, отвлекаясь только на то, чтобы зарабатывать на этом деньги. они пытаются втиснуться в ту косметику, которую используют, и в целом слишком много дешевой шумихи.

Однажды я прочитала в журнале «Красота и здоровье» статью о новом лазерном лечении, которое якобы уменьшает жирность кожи. Мне было лень найти писавшего это косметолога и записаться на прием. Когда я рассказал ей о лазере, она посмотрела мне в глаза и прямо сказала: «Вы читали статью? Забудьте, это чистая реклама. Салон только что купил это устройство, это уловка». Но она попыталась дать мне несколько советов о моем цвете лица и в конце разговора сказала: «Знаешь, таких девушек, как ты, аналитического типа, я встречаюсь редко». Я воспринял это как комплимент. Кто-то скажет, что это просто невезение, и все может быть иначе. Да невезение, это факт. Кстати, раньше я бывал в местах с хорошей репутацией, а не в каких-то торговых центрах. Я никогда не видел дерматолога. Если у детей возникнут проблемы, я позабочусь о них.

Что мне очень помогло (при условии, что универсальных рецептов нет)

1. Пилинги с фруктовыми кислотами.

У меня так называемый толстая кожа с быстро растущим эпидермисом и пилинги для меня находка. Они отлично устраняют мою сыпь: нет мертвых клеток — ничто не вызывает воспаления.

Пилинги сразу ассоциируются с салонами, но стоимость салона недостижима для среднего кошелька, а пилинги нужно делать часто (мой график: раз в неделю зимой и раз в месяц летом). Покупаю пилинги для тюбиков, для индивидуального пользования, китайские:

Йоя — имеет европейский сертификат качества, но продается только у дистрибьюторов, даже в интернете абсолютно никакой информации об этой торговой марке. Сейчас приличный тюбик их кожицы (гель-крем для глубокой резки), довольно большой, 85 г, стоит около 1500 рублей. Это работает около полугода.

Есть более дешевый скин «Lan Secrets» из серии зеленый иланг-иланг, всего 300 руб. Еще не пробовал, но уже понял, что этот бренд не чурается добавления парабенов и даже триклозана, а на упаковке можно встретить лишь абстрактную фразу «антибактериальный комплекс» и вообще неполную информацию о составе. Если хотите сэкономить, не забывайте о рисках.

Однажды мне попался аналогичный товар от европейского производителя, но это люксовый бренд и он стоит непропорционально дорого. А у меня приличная одежда, потому что скрабы тоже использую для спины и зоны декольте, правда, реже, чем для лица.

Примечание: на следующий день после пилинга кожа будет более жирной, чем обычно, поэтому каолиновую маску лучше наносить сразу после пилинга, а не пилинг, например, накануне важных событий.

Кожа после пилинга также особенно подвержена ультрафиолетовому излучению и должна быть хорошо защищена от солнца. Минимальный загар нанесет моментально, максимальный — пишут о появлении пигментных пятен от солнца после пилингов ГОСТИНАЯ. У меня нет пятен — либо потому, что пилинги домашние, не такие интенсивные, либо потому, что они не имеют индивидуальной склонности (у меня средний тон, не слишком бледный, загораю без проблем). Поскольку вся кожа требует защиты от палящего солнца, нельзя сказать, что пилинг является дополнительной нагрузкой на уход.

2. Избегайте механических повреждений.

Это означает, что никаких скрабов, грубых щеток для лица, никакой причудливой Clarisonics — я знаю человека с жирной кожей, который купил это дорогое устройство и почти утонул в жирах, извините за тупую метафору. Удаление мертвых клеток — только щадящие химикаты.

3. очень мягкие чистящие средства

Не покупайте продукты с надписью «для жирной или проблемной кожи», так как они сушат кожу и имеют обратный эффект. Выбирайте очень нежные очищающие средства для чувствительной кожи с увлажняющими ингредиентами. Совет: они часто бывают гелеобразными. Долгое время я думал, что тряпка — это не то, о чем стоит заморачиваться, просто смывайте грязь и жир, а потом уходите. С удивлением заметила, что моя иностранная подруга постоянно говорит о ремуверах в своих обзорах косметики, она почти тестирует на них компании, точно так же, как некоторые тестируют пиццерию, используя обычные маргариты. Теперь я убедился, что это действительно важно. То, чем вы умываетесь, сильно влияет на то, насколько быстро ваша кожа станет сиять.

Один пример, чтобы сделать его еще ярче. В ассортимент очищающих средств Natura Siberica входят мусс (пенка) для жирной и комбинированной кожи и увлажняющая пена, подходящая для снятия макияжа с глаз (флаконы имеют одинаковую вместимость). Так что, хотя оба они вполне естественны и хороши, последний нравится моей коже намного больше.

Вы можете спросить: что делать с мягкой пеной, когда я прихожу домой после дня, проведенного в городе, со слоем жира на лице? В таком случае тебе действительно нужно что-нибудь посложнее, чтобы очистить мою кожу и заставить ее скрипеть. У меня есть японская пена Shokubutsu monogatari (продается в Ашане за 99 рублей), это кремообразное мыло с натуральными ингредиентами. Опять же, вы можете купить мусс Shokubutsu monogatari для проблемной кожи с зеленым яблоком. Однако, попробовав четыре разных, я оценил его ниже, чем другие. Для чувствительной кожи лучше выбрать виноградную (это гель) или даже сухую ежевику (она все равно хорошо очищает даже жирную кожу), «энергетик» с апельсином тоже хорош, освежает.

Затем нанесите хороший увлажняющий крем или, еще лучше, сыворотку.

4. Сыворотка для жирной кожи.

Для меня это косметическое средство №1. Что наиболее эффективно от тусклости жирной кожи? Специальные тоники, матирующие кремы, пудры, новомодные BB-кремы? Все это лично имеет настолько слабый эффект, что и говорить не стоит. Единственный реальный эффект — это сыворотка с витаминами и другими полезными веществами (у меня такая же сыворотка Natura Siberica для жирной кожи и это моя не первая покупка).Он отлично работает под BB-кремом, и мне, наконец, не нужно думать о папиросной бумаге и бумагах на полдня.

Оцените статью
Всё о проблемах с кожей
Добавить комментарий